Matthew,
Tu me mets vraiment dans une situation très inconfortable : je cuisine très peu la viande parce que je la cuisine MAL, oui j'avoue, personne ne s'en doutait mais je ne suis pas parfaite!
Après multiples réflexions et fouilles poussées dans le frigo, j'ai peut-être une solution.
Je quitte la France direction l'Asie et je te propose du poulet sauté au citron. (originairement frit, ce qui pose problème quand ton dressing est proche de ta cuisine!)
La pression est au plus haut, je tremble, j'ai peur mais je me lance!
Comment procéder :
- Commences par couper tes escalopes en cubes moyens.
- Fais les mariner dans 2 cuillères à café de sauce soja et une pincée de sel.
- Prépares ensuite l'appareil qui habillera le poulet de croustillant. Pour cela mélange 2 œufs, dilues 50g de maïzena dans 20 ml d'eau tiède, ajoutes cette pâte à tes œufs, sales puis poivres.
- Prépares maintenant la sauce en mélangeant le jus d'un citron, 3 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de gimgembre, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 100ml de bouillon de poulet, 3 cuillères à café de maïzena et 3 rondelles de citron.
- Plonges les cubes de poulet dans la panure et enrobes-les tendrement avant de les faire sauter dans une bonne dose d'huile d'arachide. Le poulet va brunir, griller et s'entourer d'une omelette ultra-fine et croustillante!
- Places ces magnifiques morceaux sur du papier absorbant.
- Et fais chauffer la sauce au citron à feu doux.
- Déposes un lit de riz blanc dans ton bol de dressage, ajoutes-y le poulet et recouvres généreusement le tout de la sauce au citron qui a prit une texture plus épaisse en cuisant.
Et voilà, j'ai fais ce que j'ai pu !
Stckstst.
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