lundi 20 juin 2011

Le 1er apéro du 17 juin 2011

Vite fait, comme ça en passant, une petite récapitulation du premier apéro Froggy Vs. Rosbeef.
Les 10 premiers a avoir répondu à l'appel de notre page FAN, ont eu l'honneur de participer à cette grande première!

MIAM !

Au menu :
Pain aux figues, tartinades ricotta/pesto & fromage frais/miel/amandes pilées.

Sucettes de chèvres/sirop d'agave/pignons & Brochettes gnocchi/tomates cerises/parmesan.

Wraps méxicain guacamole/tartare de tomate & Wraps italien fromage frais/oignons confits/bresaola/roquette/pignons/pecorino.


Sauté de veau aux carottes tendres.

Le fameux tiramisu corse.


Le prochain apéro aura lieu très prochainement! Il y aura 18 places à gagner sur facebook.
Deux entrées, deux plats et deux desserts départageront Froggy et Rosbeef dans un défi féroce!

vendredi 10 juin 2011

Le défi du Sandwich : #1 le Club Sandwich greco-italien

Salut l'Rosbeef !
C'est bien un français qui a inventé le sandwich, ne t'en déplaise!
Pour le Club je te laisse le soin de trouver son origine et son histoire...Comment ça tu t'en fous?
Je vais quand même te raconter : la légende explique que le Club Sandwich a fait sa 1ere apparition dans le célèbre Saragota Club-House en 1894, un club de pari plutôt classe. Malheureusement la 1ere recette comprenait mayonnaise, bacon, poulet... mais à J-20 de la plage, je propose une recette bien plus light et bien meilleure !
Allez on y va!



Comment Procéder?

Rien de plus simple !
Tu commences par préparer ta sweet mustard, en mélangeant à ton goût sirop d'agave et moutarde forte.

Puis tu passes à la confection du pesto-sans-parmesan en mixant pignons, ail, basilic et huile d'olive.


Ensuite dans un saladier tu mélanges tes tomates noires de crimée coupées en petits cubes, ta féta coupée en petits cubes et ta roquette (non pas de petits cubes de roquette!!), tu assaisonnes. (huile d'olive, sel, poivre, vinaigre)



Quand toutes tes préparations sont terminées tu les regroupes pour organiser ton montage.


PAIN
PESTO
TOMATES-FETA-ROQUETTE
PESTO
PAIN
SWEET MUSTARD
TRANCHE DE DINDE
POIVRON ROUGE
SWEET MUSTARD
PAIN


Voilà mec, c'est à toi...mais s'il te plaît évite le jambon-beurre, thanks!


**STCKSTRSTR**

mercredi 8 juin 2011

Le défi du dessert glacé : #2 Le Parfait au Café

Tout d'abord, je dois m'excuser pour mon manque de disponibilité qui entraîne un désordre dans le lancement de défi!
Je me propose donc de relever un double challenge : te faire baver devant un dessert au café et faire un Parfait dans les règles de l'art. Autrement dit en tentant le sirop et la crème aux œufs, qui si elle dépasse 50° devient une omelette inutilisable dans un dessert!
Ça va être chaud!
J'écris ces lignes avant de commencer ma recette, je promets solennellement de tout montrer même si je me retrouve face à un gros ratage... Je n'ai rien à perdre vu que je te surpasse sur toutes les autres recettes (smiley clin d’œil).

Comment procéder ?
* Tu commences par mettre sur le feu le sucre et 5 cl d'eau que tu portes à ébullition sur un feu moyen.
* Là ça commence à être marrant... Quand le mélange atteint 118°, tu le retire du feu. Bon je t'aide un peu, pour vérifier la température sans thermomètre de cuisine, tu laisse tomber une petites goutte de sirop dans un verre d'eau froide et il devrait former une petite boule à la cuisine moléculaire style .
* Tu verses en mince filet le sirop sur les jaunes d’œufs et tu laisses le batteur faire son boulot. Ensuite direction le bain-marie toujours en fouettant! Dès que l'appareil atteint 50°, tu le sort du bain-marie et tu fouettes encore et toujours jusqu'à refroidissement.
*Tu délie le café avec une C.à S. d'eau et tu mélange avec la préparation que tu as surement ratée.

* Tu bats la crème en chantilly, pour que ça marche il faut laisser la crème 20 bonnes minutes au congèl'.

* Enfin tu mélange le tout et hop au congélateur pendant 3H dans les moules de ton choix.



Bon récapitulons, tu as failli gagner haut la main : le sirop a durci dans les œufs, puis heureusement refondu au bain-marie.


Mais le parfait mélange de mon acharnement et de ma volonté a donné naissance à mon meilleur dessert! Regarde et pleure :


stckstst.

mardi 7 juin 2011

The frozen dessert challenge: #1 Chocolate Parfait

Dear Stephanie, this time we've been challenged by one of your best friend, Agathe, to prepare a Coffee Parfait. Well as much as I like espresso, I don't like hate coffee dessert, so I thought I'd make a chocolate version. Let me first reassure you, there's no need for a fancy ice cream machine. Once you've completed the recipe, just put the pan in the freezer for a couple of hours.
The other important tip concerns the whip cream. In order for it to thicken, you have to place both the mixing bowl and the double cream for at least an hour in the fridge before whipping.



Start by heating milk over low heat. Meanwhile, mix sugar and egg yolks until frothy.

Pour half the boiling milk into the egg-sugar mixture. Mix thoroughly and pour this mix into the pan. To thicken, stir constantly with a wooden spoon. Please note that the cream should not boil.
Once the consistency is reached, pour the cream over the chocolate, broken into small pieces. Stir and let cool.


Whip the cream and pour into the chocolate cream. 

Molde in a circle cake pan, smooth the surface and leave in the freezer (covered with plastic wrap).