Hey Matthew,
J'ai cru comprendre que les anglais ne raffolaient pas du cru, j'ai donc cru judicieux de cuire mon tartare et d'en faire un ceviche. C'est cru? c'est cuit? Qui l'eut cru, on s'en fout!
Je te défie sur cette recette hyper classique de tartare de saumon mi-cru/mi-cuit au suprêmes de citron vert et son blini aux flocons d'avoine!
Recommandations:
Avant de commencer fais bien attention à ne pas avoir de petites peaux autour de tes ongles le citron ne pardonne pas. Et une fois n'est pas coutume : lave-toi les mains !
...BON APPETITE.
Pour le tartare/ceviche :
2 tranches de saumon
1 demi oignon
2 petits citrons verts
Ciboulette et basilic, graines de sésame si ça te dis
Œufs de lumpe
Fleur de sel, poivre, huile d'olive
Pour 3 blinis :
3 grosses cuillères de flocons d'avoine
1 grosse cuillère de fromage blanc
1 œuf
Persil plat
sel, poivre
Comment procéder?
- Tu commences par préparer les blinis en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette, tu laisses reposer pendant que tu râpes tes zestes de citron vert et que tu coupes tes gros dés de saumon.
- Tu lèves tes suprêmes puis tu les coupes en petits dés, tu les réserves avec les le saumon coupé dans un cul-de-poule.
- Tu y ajoutes les herbes, l'oignon finement coupé, le poivre, la fleur de sel et un filet d'huile d'olive.
- Tu fais chauffer une poêle anti-adhesive et tu y déposes 3 petits blinis, 3 min la 1ere face et 1 min la seconde.
- Tu disposes ton blini sur l'assiette de dressage, tu places un emporte-pièce dessus que tu remplis avec ton tartare/ceviche.
- Tu déposes une petite cuillère d'œufs de lumpe et tu saupoudres des zestes de citron vert.
- J'accompagne de quelques bâtonnets de pomme verte et d'une moitié de sucrine croquante assaisonnée au citron, à l'huile d'olive et fleur de sel.
Bisou.
Stckstst.
Je te défie sur cette recette hyper classique de tartare de saumon mi-cru/mi-cuit au suprêmes de citron vert et son blini aux flocons d'avoine!
Recommandations:
Avant de commencer fais bien attention à ne pas avoir de petites peaux autour de tes ongles le citron ne pardonne pas. Et une fois n'est pas coutume : lave-toi les mains !
...BON APPETITE.
Pour le tartare/ceviche :
2 tranches de saumon
1 demi oignon
2 petits citrons verts
Ciboulette et basilic, graines de sésame si ça te dis
Œufs de lumpe
Fleur de sel, poivre, huile d'olive
Pour 3 blinis :
3 grosses cuillères de flocons d'avoine
1 grosse cuillère de fromage blanc
1 œuf
Persil plat
sel, poivre
Comment procéder?
- Tu commences par préparer les blinis en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette, tu laisses reposer pendant que tu râpes tes zestes de citron vert et que tu coupes tes gros dés de saumon.
- Tu lèves tes suprêmes puis tu les coupes en petits dés, tu les réserves avec les le saumon coupé dans un cul-de-poule.
- Tu y ajoutes les herbes, l'oignon finement coupé, le poivre, la fleur de sel et un filet d'huile d'olive.
- Tu fais chauffer une poêle anti-adhesive et tu y déposes 3 petits blinis, 3 min la 1ere face et 1 min la seconde.
- Tu disposes ton blini sur l'assiette de dressage, tu places un emporte-pièce dessus que tu remplis avec ton tartare/ceviche.
- Tu déposes une petite cuillère d'œufs de lumpe et tu saupoudres des zestes de citron vert.
- J'accompagne de quelques bâtonnets de pomme verte et d'une moitié de sucrine croquante assaisonnée au citron, à l'huile d'olive et fleur de sel.
Bisou.
Stckstst.
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