Parce que je suis totalement détendue, je ne ferais pas de remarques sur ton goût bien trop prononcé pour la gastronomie corse (interprétation approximative de la plus délectable des cuisine...l'italienne).
Parce que je suis totalement fairplay, je bave quand-même sur ton tiramisu corse.
Enfin, parce que je suis une inconditionnelle des mets italiens, je te propose de revisiter un classique rital en y ajoutant encore plus d'Italie : ma recette de BACI DI DAMA au gianduja (chocolat du Piémont aux noisettes locales).
Parce que je suis totalement fairplay, je bave quand-même sur ton tiramisu corse.
Enfin, parce que je suis une inconditionnelle des mets italiens, je te propose de revisiter un classique rital en y ajoutant encore plus d'Italie : ma recette de BACI DI DAMA au gianduja (chocolat du Piémont aux noisettes locales).
Comment procéder ?
- Préchauffe ton four à 150°.
- Mélange avec l'énergie que je te connais le sucre, les poudres de noisette et d'amande et le beurre.
- Préchauffe ton four à 150°.
- Mélange avec l'énergie que je te connais le sucre, les poudres de noisette et d'amande et le beurre.
- Ajoute la farine et forme une boule de pâte, sans trop la travailler au risque d'avoir des biscuits trop croustillants : on cherche du tendre ici, pas des canistrelli!
- Ensuite, forme des petites boulettes de tailles et de formes égales.
- Laisse les cuire une vingtaine de minutes, puis fais-les refroidir sur une grille.
- Pendant ce temps, fais fondre le gianduja au bain-marie, laisse-le refroidir et reprendre un peu de texture dans une poche à douille, puis fourre les petits biscuits comme tu le ferais pour des macarons!
Après avoir croqué dans ces bouchées du Piémont, peut-être arrêteras-tu de jouer avec l'Italie!
Stckstst.
Special thanks to Bernard and his marvellous recipe
Stckstst.
Special thanks to Bernard and his marvellous recipe
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